您的位置: > 益阳信息港 > 新闻 > 银行系P2P仅剩6家,平台背景不能盲信
欢迎光临《益阳信息港》

银行系P2P仅剩6家,平台背景不能盲信

益阳信息港 2017-11-16 09:25 来源:未知 可分享

 

曾经被誉为含着金汤匙出生的银行系平台目前面临着尴尬的境地,据不完全统计,银行系P2P平台在最高峰时有将近20家展业,如今仍在发标的却只剩下6家。俗话说,背靠大树好乘凉,拥有强大背景既可以给平台增信,又能够给平台提供资金技术支持。但是,在监管趋严、洗牌加剧的大环境下,这个真的好乘吗?

 

国资系停业及问题平台占比达20%

 

国资系平台曾经是我国网贷行业中的明星队。随着国资母公司不良资产入股平台”“关联交易获得国资背景等套路被踢爆,国资平台频频跑路触发信任危机。刻意夸大宣传的国资平台不仅误导投资人,也导致国资的金字招牌被滥用,含金量大大下降 。

 

根据盈灿咨询不完全统计,截至2017年10月10日,国资企业参股或控股的网贷平台有224家,其中正常运转的网贷平台176家,转型平台2家,而停业及问题平台竟有46家,占比超过了平台总数的20%。

 

分析人士认为,国资的加冕,并不能使平台成为