您的位置:网站首页 > 益阳信息港 > 新闻 > 下载华北能源APP,宣扬节能环保低碳出行
欢迎光临《益阳信息港》

下载华北能源APP,宣扬节能环保低碳出行

益阳信息港 2019-10-28 18:43 来源:未知 可分享

从小,我们就听过盘古开天辟地的故事:很久以前,天地是一片混沌,是盘古抡起大斧头朝眼前的黑暗猛劈过去,才有了天和地。盘古担心天地还会合二为一,便头顶天,脚踩地,直到有一天,盘古累的倒了下去,他的身体发生了巨大的变化,变成了天地万物——变成了辽阔的大地,变成了奔流的江河,变成了生机的森林......于是,我们就有了赖以生存的美好家园——地球。

星河流转,时代变迁,岁月的长河发展到现在,人们在地球上生活,开采,不断利用,不断索取。高楼大厦在崛起,森林植被在减少;交通出行更便利,二氧化碳在增多;工厂工业高度发达,化学污染日炎严重......

能源在减少,环境在恶化,地球在哭泣!

能源与环境有着十分密切的关系,一方面,人类在获得和利用能源的过程中,会改变原有的自然环境或产生大量的废弃物,如果处理不当,就会使人类赖以生存的环境受到破坏和污染,另一方面,能源与经济的发展,又对环境的改善起着巨大的推动作用。

可持续发展迫在眉睫——必须寻找一些既能保证有长期足够的供应量又不会造成环境污染的能源。

为了实现能源的可持续发展,中国一方面必须“开源”,即开发核电、风电等新能源和可再生能源,另一方面还要“节流”,即调整能源结构,大力实施节能减排。开发新能源和可再生能源是能源可持续发展的应有之义。另一方面,节能减排也是可持续发展的必由之路。从根本上大力节约、合理使用,提高能源利用效率,全面推进管理节能,大力推广节能机制,广泛开展全民节能活动。

我们能做的,除了积极响应全民节能活动——低碳出行,还可以下载华北能源APP,实时关注能源新闻,随时随地,掌握能源新动态!

华北能源APP是一款科普各项能源的绿色APP,在这里,你可以通过今日早报,了解各类能源行业,可以学习煤炭、电气、油气、以及新能源(可再生能源)的各种知识。

关心生态环境,关注能源新闻,实施低碳出行,节约资源使用——关爱地球,从小事做起。

每多一个人下载华北能源APP,就多了一个人宣扬节能环保低碳出行。

感谢您阅读: 下载华北能源APP,宣扬节能环保低碳出行
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]